1.Разогрейте духовку до 180°С. Противень смажьте маслом и посыпьте мукой.
2.Нарезанные финики залейте горячим чаем, дайте пропитаться 10 минут.
3.Взбейте миксером масло с сахаром
до однородной массы, добавьте мед, перемешайте, затем положите яйца, муку, разрыхлитель, финики с чаем, еще раз перемешайте миксером.
4.Вылейте тесто на подготовленный
противень, выпекайте 30–35 минут.
Проверьте готовность деревянной зубочисткой, воткнув в пирог – она должна быть сухой. Выньте из духовки, дайте немного остыть.
5.Приготовьте соус. Все ингредиенты
выложите в сотейник, варите, помешивая, 5 минут.
6.Нарежьте пирог на порции, полейте
соусом и подавайте.