Приготовить заварной крем. Налить молоко в кастрюлю и поставить на средний огонь. Стручок ванили разрезать пополам и выскрести семена. Добавить их вместе со стручком в молоко и довести до кипения.
В отдельной миске взбить сахар, кукурузный крахмал (картофельного понадобится в два раза меньше) и желтки, пока смесь не станет светло-желтого цвета. Постепенно влить молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Вернуть кастрюлю на огонь. Нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня, добавить масло и удалить стручок ванили. Налить крем в миску и накрыть пищевой пленкой. Поместить в холодильник для охлаждения.
Разморозить тесто и слегка раскатать его на присыпанной мукой поверхности. Переложить в форму для выпечки, обрезав лишнее. Наколоть тесто вилкой и выпекать в предварительно разогретой 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, или до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть.
Яблоки помыть и вырезать сердцевину. Нарезать их ломтиками толщиной около 5 мм. Поместить яблоки в миску, добавить сахар и корицу, перемешать.
Наполнить основу заварным кремом и красиво выложить кусочки яблок. Смазать их растопленным маслом.
Выпекать пирог разогретой в 180 градусов духовке в течение 50 минут.