Наверх

Рецепт Даниш с абрикосами
Добавить в избраное

Рецепт   Даниш с абрикосами

Ингредиенты

дрожжевое слоеное тесто 400 г
яйцо1 шт.
консервированные абрикосы 1/2 банки
сливочное масло для смазывания
Для заварного крема:
яичные желтки 4 шт.
молоко 300 мл
сахар 2 ст.л.
ваниль по желанию
Для фруктовой глазури:
абрикосовый джем 4 ст.л.
горячая вода 25 мл

Приготовление

Приготовить заварной крем. Взбить яичные желтки с сахаром. Молоко довести до кипения в кастрюле. Слегка остудить (молоко не должно кипеть, иначе желтки свернутся), постепенно влить желтки, все время размешивая венчиком.
Поставить кастрюлю на огонь и варить до загустения, все время помешивая. Не доводить до кипения.
Разморозить и раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать из него основы квадратной формы. У каждого квадрата зажать внутрь уголки.
Переложить основы на смазанный сливочным маслом противень. На каждом куске теста выдавить углубление в центре при помощи стакана.
Смазать каждую основу заварным кремом и украсить половинками абрикосов. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 С. Тем временем разогреть в сотейнике абрикосовый джем и воду. Подождать, пока соус немного загустеет.
Вынуть даниши из духовки, дать им слегка остыть. Кулинарной кисточкой нанести на каждый даниш фруктовый соус.
Приятного аппетита ot vkusneaski.ru!
видео имеет исключительно познавательный характер
otpraviti
Присоединяйтесь