Наверх

Рецепт Творожная пасха с цукатами и изюмом
Добавить в избраное

Рецепт  Творожная пасха с цукатами и изюмом

Ингредиенты

творог 1 кг
жирные сливки 0.5 л
сахар1 стакан
сливочное масло 300 г
желтки 4 шт.
ванильный сахар1 пакетик
цукаты 0.5 стакана
изюм 2 ст.л.

Приготовление

Творог (лучше не слишком жирный) завернуть в чистую марлю и положить на 5-6 часов под гнет,чтобы удалить лишнюю влагу (этот момент можно пропустить,все зависит от качества творога). Затем дважды протереть творог через сито.
Часть сливок налить в небольшую емкость, добавить желтки, перемешать. Оставшиеся сливки разогреть в сотейнике,не доводя до кипения, взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, пока сливки не загустеют – 4-5 мин. Снять с огня и дать остыть.
Сливочное масло добела растереть с сахаром. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до образования пышной однородной массы. Изюм тщательно промыть и просушить. Цукаты мелко порезать. Добавить изюм, цукаты в творожну массу и тщательно перемешать.
Выстлать внутреннюю часть пасочницы (можно использовать высокую салатницу или какую-нибудь подходящую форму) немного влажной марлей. Марля нужна, чтобы пасху потом легко можно было достать. Очень плотно заполнить форму получившейся творожной массой, прикрыть блюдцем,поставить сверху легкий гнет и отправить в холодильник на 10-12 часов.
видео имеет исключительно познавательный характер
otpraviti
Присоединяйтесь