Наверх

Рецепт Пасхальный кулич с изюмом и миндалем
Добавить в избраное

Рецепт   Пасхальный кулич с изюмом и миндалем

Похожие рецепты:

Ингредиенты

пшеничная мука1 кг
молоко1,5 стакана
яйца 6 шт.
сливочное масло 300 г
сахар 2 стакана
свежие дрожжи 50 г
ванилин щепотка
изюм 150 г
цукаты горсть
миндаль горсть

Приготовление

1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
2. Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином.
3. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить щепотку соли, желтковую массу и растопленное масло. Хорошо перемешать, добавить оставшуюся муку и взбитые в пену белки.
4. Тесто должно быть не очень густым и не прилипать к стенкам посуды и к лопатке.
5. Снова накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Когда объем увеличится вдвое, добавить промытый изюм, цукаты, дробленый миндаль. перемешать и разложить по формам, наполняя на треть или наполовину.
6. Формы накрыть полотенцами и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется на три четверти высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой.
7. Приготовить сахарную глазурь и покрыть готовые куличи.
видео имеет исключительно познавательный характер
otpraviti
Присоединяйтесь