Наверх

Рецепт Бездрожжевой чешский кулич
Добавить в избраное

Рецепт  Бездрожжевой чешский кулич

Ингредиенты

сливочное масло150 г
сахарная пудра150 г
ванильный сахар1 пакетик
яйца 2 шт.
цедра лимона 1/2 шт.
лимонный сок 1 ст.л.
ром 1 ст.л.
измельченный миндаль70 г
мука 500 г
разрыхлитель1 пакетик
мягкий творог 250 г
изюм 50 г
засахаренные фрукты 50 г
молоко для глазури 1 ст.л.
сахарная пудра для глазури 1 ст.л

Приготовление

Взбить масло с сахарной пудрой до светлой пены. Добавить ванильный сахар и взбивать еще минуту. По одному вбить яйца, продолжая взбивать.
В пену выложить творог с ромом, лимонным соком и цедрой, еще немного взбить, чтобы получилась гладкая масса. Разогреть духовку до 170 градусов. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Соединить муку, миндаль и творожную массу. На столе руками вымесить тесто, при необходимости подсыпая муку. Вымешивать минут 5. Всыпать замоченный в роме изюм и фрукты.
Из теста сделать гладкий круг высотой 4 см. Противень выложить бумагой, перенести кулич на нее, в центре кулича вырезать ножом крест и поставить печь на 50 минут.
otpraviti
Присоединяйтесь