Рецепты Пасха
Домой   >   Десерты   >   Рецепты Пасха
Наверх

Рецепты Пасха

Пасха

Рецепты пасха. Пасха это церковный праздник, о котором мы знаем с самого детства. К этому дню хозяйки очень тщательно готовятся, убирают дома, пекут куличи, а так же красят яйца, которые после освещают в церкви. Это блюдо в пасхальном меню имеет очень длинную историю, и его ничем невозможно заменить. Первоначально, пасхой назывался вид хлеба, который употребляли евреи во время Пасхи. 

Со временем, эта простая, ничем не привлекательная выпечка превратилась в очень вкусную, ароматную сдобу, с добавлением разных ингредиентов, творога, шоколада, сухофруктов или орехов и украшенная глазурью и посыпкой. Приготовленный кулич накануне Воскрешения выпекается в Большую Пятницу или в Большую Субботу, и имеет разные формы, некоторые сверху украшенные крестом. Самая настоящая пасха несётся в церковь, где она освещается, представляя тело Иисуса. Так же после освящения, кулич нарезается и употребляется в первый день Пасхи, для устранения неприятностей и болезней. Поскольку Пасха является самым важным праздником года, кулич должен быть изготовлена из муки высшего качества, предварительно просеянной через сито, в которую добавлены ингредиенты лучшего качества.

Если базовый рецепт предполагает использование классических ингредиентов, которые непременно есть на кухне, такие как, молоко, яйца, мука, сахар, соль; приготовление стало более сложным, добавив шоколад, сливки, орехи, фрукты или ароматизаторы, лучшими из которых являются: ваниль, ром, миндаль, корица, шафран, апельсины и т. д., чтобы удовлетворить даже самые требовательные вкусы.
Группы для вас
 
 
 
 
 
 
Присоединяйтесь