Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 100 мл чистой прохладной воды. Оставить на 10 минут до набухания. Желе высыпать из пакетика в отдельную миску, добавить сахар и перемешать.
Залить 100 мл горячей воды и тщательно рамзешать до полного растворения. Оставить жидкость остывать, тем временем распустить желатиновую жидкость на водяной бане. Влить желатин в чуть теплое желе и начать взбивать все миксером на высокой скорости.
Взбивать около 12-15 минут, затем добавить охлажденный белок, лимонную кислоту и продолжать взбивать еще около 5 минут до загустения. Квадратную форму для запекания застелить пергаментной бумагой и вылить туда смесь из желатина и желе.
Оставить суфле с желатином минимум на 4 часа в холодильнике до полного застывания. Спустя указанное время вынуть форму из холодильника, немного обсыпать поверхность десерта сахарной пудрой.
Чистый лист пергамента слегка обсыпать сахарной пудрой и аккуратно перевернуть на него десерт. Нарезать желатиновое суфле нужно острым ножом, смазанным растительным маслом (без запаха). Сразу после этого подавать десерт к чаю или кофе.
Если вы хотите хранить суфле с желатином дольше дня, нужно обвалять его в сахарной пудре и немного подсушить при комнатной температуре