Рецепты Эклеры
Домой   >   Десерты   >   Рецепты Эклеры
Наверх

Рецепты Эклеры

Эклеры

Рецепты эклерыИстория гласит, что эклеры возродились во Франции, и само слово означает «молния» или «просветление», считается что они так называются, из-за своего сияния, после того как их покроют глазурью. С другой стороны, история гласит, что эклеры были созданы в 17 веке, чтобы позволить людям быстро съесть пирожное без помощи вилки или ложки. Эклеры состоят из трех частей: булочка профитроль, начинка и глазурь.

За его создание, мы должны поблагодарить известного французского кондитера Marie-Antoine Carême. Посетив Францию, мы повсюду можем увидеть эклеры, а в Париже самые распространенные – кофейные, шоколадные и ванильные эклеры. Так же во Франции существует одно главное правило: цвет глазури указывает на вкус начинки! Но многие удивляются, когда видят у нас эклер с шоколадной начинкой и белой глазурью. Очень интересные, но в то же время странные комбинации. 

Редко кто может устоять перед соблазном съесть вкусный и яркий эклер, будь он кофейный, шоколадный или с яркой глазурью. А еще так же эти маленькие пирожные считаются королевским десертом! Существует огромное количество интересных фактов об эклерах, например, многие кондитеры утверждают, что если ты с первого раза сможешь приготовить воздушный эклер, первая ступень твоего обучения пройдена; или, к примеру, 22 июня отмечается день шоколадного эклера. Обо всех важных моментах мы расскажем вам в наших рецептах.

Группы для вас
 
 
 
 
 
 
Присоединяйтесь