Наверх

Рецепт Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Добавить в избраное

Рецепт  Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты

Спагетти - 300 г
Морепродукты (креветки, мидии, кольца осьминога) - 500 г
Сливки 20 % - 250 мл
Спелые томаты - 2 шт
Сыр Пармезан - 50 г
Соль, черный перец, базилик по вкусу
Чеснок - 1 долька

Приготовление


1. В большой кастрюле отварите спагетти до состояния «аль денте».
2. Свежие или замороженные морепродукты сполосните под холодной водой, выложите на сковороду.
3. На небольшом огне потушите морепродукты до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
4. Спелые томаты очистите от кожицы и измельчите в блендере до консистенции соуса.
5. Томатное пюре добавьте к морепродуктам, посолите и поперчите.
6. Мелко порежьте базилик и измельчите чеснок, также добавьте к морепродуктам. Потушите еще 3-4 минуты.
7. Добавьте сливки, перемешайте морепродукты, накройте крышкой и оставьте еще на пару минут.
8. В тарелку с готовыми спагетти добавьте сливочный соус с морепродуктами. Перед подачей на стол посыпьте мелкой крошкой сыра пармезана.
видео имеет исключительно познавательный характер
otpraviti
Присоединяйтесь