Наверх

Рецепт Куриные отбивные с грибами
Добавить в избраное

Рецепт  Куриные отбивные с грибами

Ингредиенты

Рецепт включает ингредиенты
Тесто для куриных отбивных с грибами:
300 гр муки
300 мл воды
2 ст.л. растительного масла

Начинка для отбивных в тесте:
около 500 гр куриного филе (можно заменить свининой)
100 гр шампиньонов
100 гр твердого сыра
пучок шпината около 100 гр (можно заменить щавелем)
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1 ч.л. горчицы
соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

Воду влить в кастрюлю, поставить на огонь В горячую воду влить растительное масло и размешать. Как только смесь закипит, всыпать в нее 300 гр муки и снять кастрюлю с огня.
Быстро вымешать тесто до однородности с помощью ложки. Когда оно немного остынет, вымешать его руками и оставить до полного остывания. Грибы тщательно промыть и порезать мелкими кусочками.
Сложить шампиньоны в миску, влить сок лимона, добавить соль и перец, перемешать. Дать грибам 5 минут промариноваться. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла, выложить шампиньоны.
Жарить их на среднем огне, помешивая, около 10 минут до готовности. Когда выпарится лишняя жидкость, всыпать в сковороду ложку муки и перемешать. Шпинат промыть и обсушить, измельчить ножом.
Сыр натереть на терке, сложить в миску и смешать со шпинатом. Вбит яйцо, добавить сметану, горчицу, грибы и тщательно перемешать. Куриное филе промыть и порезать крупными, плоскими кусками около 1,5 см толщиной.
Слегка отбить мясо молотком (чтобы получились круглые отбивные), натереть каждую солью и перцем, сложить в отдельную миску. Тесто разделить на столько частей, сколько у вас кусков мяса (только в два раза больше) и раскатать каждую в тонкий круглый пласт.
Положить каждый кусочек филе на круг теста, покрыт его грибной начинкой. Накрыть вторым пластом теста и прижать края лепешки. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растителного масла и выложить мучные лепешки.
Жарить куриные отбивные с грибами на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны. Когда лепешки с курицей примут золотистый цвет, переложить их на бумажное полотенце и пропитать от лишнего жира.
Подавать готовые отбивные с грибами горячими, с любым соусом или гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
otpraviti
Присоединяйтесь