Картофель не чистить, а просто хорошенько вымыть под краном. Затем порезать его на "апельсиновые дольки" прямо в "мундире" (в кожуре). Уложить на слегка смазанный подсолнечным маслом противень красивыми ровными рядками, посолить (прекрасно подойдет Адыгейская соль с травами), сверху на картофель положить кусочки сливочного масла, далее накрыть фольгой и поставить в духовку на 200 градусов.
2) Пока в духовке готовится картофель, приступаем к мясу. Мясо для этого рецепта можно использовать любое, однако следует учитывать, что если это будет говядина, то время приготовления значительно увеличится, чем в случае использования свинины и курицы. Я предпочитаю брать свинину. Режем мясо на небольшие кусочки и выкладываем их на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем мясо около 5 минут на сильном огне. За это время мелко нарезаем одну луковицу. Далее убавляем огонь, солим мясо и добавляем к нему мелко нарезанный лук. Жарим еще около 2-3 минут под крышкой.
3) Достаем из духовки противень с картофелем, осторожно поднимаем фольгу (здесь можно обжечься паром, поэтому осторожнее!). Видим уже почти готовый картофель, вытираем слюнки и выкладываем сверху мясо с луком со сковороды. Распределяем его ложкой или лопаткой равномерно по всему противню и вновь отправляем в духовку.
4) Овощную смесь (в России их можно встретить огромное количество - овощная смесь, смесь "Витамин", смесь "Кус-Кус", гавайская смесь и т.д. можно использовать и замороженную стручковую фасоль, брокколи и прочее, в зависимости от того, что вам больше нравится) поджарить на сковороде с маслом и чуть-чуть добавить воды (около 1/2 стакана). Посолить и тушить около 5-10 минут.
4) Пока на сковороде готовится смесь, приступаем к следующему шагу. Берем вторую луковицу и режем её на кольца. Болгарский перец можно порезать кольцами, можно полосками, можно кубиками. Помидоры черри режем пополам.
5) Когда смесь готова. достаем противень, опять осторожно приподнимаем фольгу и равномерно выкладываем овощную смесь. Поверх неё кладем нарезанный перец (я его перед этим чуть-чуть поджариваю), лук кольцами, затем помидоры черри и зелень. Затем опять отправляем в духовку и через 5 минут достаем ароматно пахнущее готовое блюдо.