Наверх

Рецепт ламаджо
Добавить в избраное

Рецепт ламаджо

Ингредиенты

Ламаджо — армянские лепёшки с мясом. Немного похожи на лаваш с мясной начинкой, но более маленькие, круглые, да и тесто у ламаджо совсем другое.

Тесто
1 кг муки
1 бутылка джермука 0,5 л
1/2 стакана воды
немного соли

Замесить тесто, оставить на 2 часа. Через 2 часа разделить на 38 частей.

Фарш
Желательно использовать баранину, но можно использовать и говядину.
1 кг мяса
1 кг помидоров
100 гр. чесноку
1 пучок петрушки
0,5 кг лука
Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Мясо, лук, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку, добавить нарезанную петрушку, соль, перец. Каждую лепёшку раскрыть в виде круга, размером примерно с тарелку. Нанести тонкий слой фарша и испеч в горячей духовке в течении 8-10 минут. Снять ламаджо и мясной стороной приложить одну ко второй, подавать парами.






К ламаджо очень подходит армянский напиток тан.
видео имеет исключительно познавательный характер
otpraviti
Присоединяйтесь